Politique de confidentialité

La société AES PC met en œuvre des traitements de données à caractère personnel à travers le site https://pronosfc.com (ci-après le « Site » ou « PRONOSFC ») (tel que défini dans les conditions générales d’utilisation).

Le Site https://pronosfc.com met en œuvre un traitement de données à caractère personnel aux fins d’utilisation des Services du Site (tels que définis dans les conditions générales d’utilisation, ci-après les « CGU »).

Les données à caractère personnel qui sont collectées varient en fonction de la façon dont le Site est utilisé. Les données à caractère personnel collectées ou détenues sont soit directement communiquées par la personne elle-même, soit proviennent de tiers, ou sont collectées à partir de l’activité sur le site internet et de l’utilisation des services.

PRONOSFC respecte l’ensemble des lois et règlements relatifs à la protection des données à caractère personnel en vigueur dans les pays où elle exerce ses activités, incluant notamment mais non limitativement le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données, souvent appelé RGPD) et la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés.

En utilisant PRONOSFC, l’Utilisateur ou toute autre personne utilisant le Site accepte les pratiques décrites dans la présente politique de traitement des données personnelles.

Les termes avec une Majuscule ont le sens défini dans les conditions générales d’utilisation.

Responsable de Traitement

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées par :

AES PC, au capital social de 5.000 euros, immatriculée au R.C.S de Nanterre sous le numéro n°834 442 303, dont le siège social est situé à Rueil-Malmaison, 92500.

Création de compte/ Utilisation des services

Tout Utilisateur devra créer un Compte pour utiliser certains Services.

Les informations suivantes de l’Utilisateur seront demandées afin de créer un Compte : identifiant, adresse email, mot de passe, nom, prénom, pays de résidence.

PRONOSFC collecte, en directe ou à travers les Sites Partenaires pour lesquels les personnes concernées ont donné leur consentement à la collecte et au partage de leurs données, des informations destinées à permettre aux Utilisateurs de créer un Compte. Il s’agit des données d’identification et de contact décrites ci-dessus.

Proposer la recherche de comparatifs de sites partenaires de paris en lignes

Afin de bénéficier de recherche de comparatifs de sites partenaires de paris en ligne, vous devez nous communiquer les informations suivantes : identifiant (adresse email) et mot de passe.

Conseils et analyses en paris sportifs

Lorsque vous sollicitez une mise en relation avec des professionnels pour bénéficier de conseils et analyses en paris sportifs, vous devez nous communiquer les informations suivantes : identifiant, adresse email, mot de passe, nom, prénom, pays de résidence.

Finalité du traitement

L’utilisation de l’ensemble des informations citées ci-dessus est faite uniquement aux fins de création de Compte et d’utilisation des Services telle que définies dans les conditions générales d’utilisation. Ces informations sont utilisées pour honorer les finalités liées aux Services sollicités.

L’utilisation de ces informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles et dans tous les cas repose sur le fondement juridique du consentement.

Service de Paiement Sécurisé

Si vous souhaitez faire un paiement à AES PC, vous devrez communiquer vos données de paiement (numéro de carte bancaire). Le Site ne garde pas en mémoire les numéros de carte bancaire utilisés lors des transactions.

Ces données seront transmises à notre prestataire de service de paiement, afin que celui-ci réalise techniquement la transaction.

Utilisation du Site

Le Site utilise la technologie des cookies pour améliorer la navigation ainsi que l’expérience des utilisateurs du site. Lors de la consultation de celui-ci, ces cookies peuvent être enregistrés sur les navigateurs du support utilisé, quel que soit le terminal (ordinateur, tablette, smartphone).

Ils servent notamment lors de l’identification pour des analyses de la fréquentation et de l’utilisation des éléments du site. À tout moment, les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies ainsi que modifier leurs préférences. Le cookie possède une durée de validité qui varie en fonction du type de cookie et permet la reconnaissance du visiteur lors d’une prochaine utilisation du site internet.

En tout état de cause, cette durée n’excède pas treize mois.

Les visiteurs peuvent décider d’accepter ou de refuser les cookies lors de leur navigation sur le site.

A cet effet, PRONOSFC fait apparaître sur son Site un bandeau d’information préalable invitant le visiteur à accepter les cookies. Tant que le visiteur n’a pas donné son consentement au recueil des cookies, aucun cookie ne pourra être déposé sur son terminal, à l’exception des cookies exemptés du recueil du consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’Utilisateur.

Cookies de navigation

Ils sont indispensables pour permettre l’utilisation des fonctionnalités disponibles sur le Site et d’en optimiser la navigation.

Cookies de personnalisation

Ces cookies permettent à PRONOSFC d’enregistrer les choix et préférences des Utilisateurs ou de toute personnes utilisant les Sites et de les conserver afin d’optimiser les navigations ultérieures sur le Site à partir des mêmes terminaux.

Cookies de mesure d’audience

Il s’agit de cookies permettant à PRONOSFC de mesurer l’audience d’Utilisateurs, de manière anonymisée, sur son Site et notamment les pages vues, le nombre de visites, la récurrence, etc.

Pour gérer les cookies, l’Utilisateur peut paramétrer son navigateur et décider, notamment de refuser tout ou partie des cookies, de les supprimer, etc. Cependant, nous attirons l’attention des Utilisateurs ou de toute personne navigant sur le Site sur le fait que certaines fonctionnalités du Site ou l’affichage de certaines pages ne s’effectuerait plus correctement, si celui-ci décidait de refuser l’enregistrement des cookies.

Finalités complémentaires du traitement des données collectées par les cookies

PRONOSFC est amenée à traiter certaines données collectées par les cookies dans un but légitime, comme la gestion de la relation client ou avec les prospects, ainsi que l’amélioration de ses services.

PRONOSFC peut également être amenée à utiliser ces données notamment afin d’effectuer des enquêtes et mesures de satisfaction, gérer des animations commerciales et une communication marketing dans le cadre de ses partenariats, etc. Ces données sont utilisées dans un intérêt légitime dès lors que les droits et libertés des personnes concernées n’y font pas obstacle. PRONOSFC ne vend jamais ces informations à des entreprises tierces.

Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, PRONOSFC traite certaines données, notamment celles relatives à l’identification et à la consommation des Utilisateurs, qu’elle peut être amenée à communiquer à des tiers.

Durée de conservation des Données

La durée de conservation des données dépend de la finalité poursuivie. Elles sont ensuite archivées le temps nécessaire pour permettre à PRONOSFC de répondre à ses obligations légales.

Sur les données des Comptes

PRONOSFC conserve ces données d’identification tant que le compte est actif, puis pendant une durée de cinq (5) ans.

PRONOSFC conserve les données relatives à la gestion des Comptes tant que le compte est actif, puis pendant une durée de cinq (5) ans. 

Adresses IP et cookies

PRONOSFC conserve ces données tant que le compte est actif.

Sécurité des Données

Les Données traitées par PRONOSFC sont protégées par des mesures de sécurité adaptées en fonction du caractère plus ou moins sensible des données traitées, même si PRONOSFC ne traite aucune « données à caractère sensible » au sens du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles.  

PRONOSFC exploite l'infrastructure de sécurité GO DADDY.

PRONOSFC déploie en outre, de manière indépendante, un ensemble de mesures de sécurité supplémentaires : CERTIFICAT SSL.

Le cryptage est utilisé partout pour le stockage des fichiers, les bases de données et les communications.

Les Utilisateurs ont accès à leur espace personnel grâce à un mot de passe dont ils sont seuls responsables. PRONOSFC décline toute responsabilité en cas de partage de ce mot de passe avec un quelconque tiers.

Partage des Données

Certaines informations sont transmises aux prestataires de service, qui agissent en qualité de sous-traitants dans le but de concourir techniquement et administrativement à la réalisation des Services et aux Partenaires de PRONOSFC pour permettre l’utilisation des Services proposés par PRONOSFC dans la limite nécessaire à leur intervention. Les tiers et Partenaires sont principalement :

  • les prestataires de service de paiement et intermédiaires nécessaires au traitement des paiements par carte ;
  • les prestataires d’hébergement de données et autres prestataires de services informatiques ;
  • les Partenaires ;
  • les partenaires marketing et publicitaires,
  • les autorités fiscales, administratives ou judiciaires compétentes, ainsi que certaines professions réglementées tels que les avocats et experts-comptables,
  • Etc.

Des données peuvent également être partagées dans des cas non prévus ci-dessus avec le consentement des personnes concernées ou parce que AES PC y est soumis par la législation applicable.

AES PC prend toutes les mesures nécessaires pour que les données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité quand elles sont communiquées à des tiers.

Transfert de Données en dehors de l’Union Européenne

AES PC traite les données au sein de l’Union Européenne et les conserve au sein de ce même espace.

Néanmoins, en cas de transfert international en dehors de l’Union Européenne, il convient de distinguer :

  • les pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission Européenne : dans ce cas, les Données sont transférées vers un pays assurant un niveau de protection jugé comme suffisant et adéquat aux dispositions de la réglementation européenne sur la protection des données ; et

  • les pays dont le niveau de protection des données n’a pas été reconnu comme adéquat : dans ce cas, pour garantir un transfert en conformité avec la réglementation européenne, et notamment assurer la sécurité des données, PRONOSFC fondera son transfert sur des mécanismes de protection adaptés à chaque prestataire de service et sous-traitant, tels que la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne, l’application de règles d’entreprises contraignantes ou en vertu d’un mécanisme de certification approuvé.

Les droits liés aux données personnelles

Toute personne dont les données personnelles ont été collectées et traitées dans le cadre de la mise en œuvre de la présente politique de confidentialité disposent des droits ci-après mentionnés :

  • le droit d'accéder à ses données à caractère personnel ;
  • le droit de corriger toute erreur figurant dans les fichiers ;
  • le droit de faire effacer ses données à caractère personnel, de limiter leur traitement ou de s'y opposer ;
  • le droit de retirer son consentement ;
  • le droit de s'opposer à la réception de documents de prospection commerciale à l'avenir ;
  • dans certaines circonstances, le droit de veiller à ce que ces informations soient transférées à un tiers ;
  • le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entent que soient exercés, après son décès, les droits mentionnés ci-dessus par courrier électronique à l'adresse suivante pfcpro@outlook.fr, ou par courrier postal à l'adresse suivante : AES PC, au capital social de 5.000 euros, immatriculée au R.C.S de Nanterre sous le numéro n°834 442 303, dont le siège social est situé à Buzenval, 92500 Rueil-Malmaison.

Contact et réclamations

Toute personne dispose d'une faculté de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Toutes les questions soulevées dans la présente Politique et les demandes d'exercice des droits de la personne concernée

Toute demande d'exercice des droits d'accès, de rectification, de suppression ou de limitation du traitement doit être accompagnée de la copie d'une pièce d'identité du demandeur.

Statut de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 25/08/2020 Nous nous réservons le droit de la modifier à tout moment afin de fournir une information à jour sur la façon dont nous collectons et traitons les données.